Sistemas y organización contable y gestión empresarial auditoría financiera y la cuenta de inventario de la empresa Centro de Prevención de Enfermedad Renal S.A.C Pueblo Libre – 2015 - Huamán Campos, Luis Héctor (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la auditoría financiera y la cuenta de Inventarios en la empresa Centro de Prevención de Enfermedad Renal S.A.C Pueblo Libre-2015. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de tipo básica, con un diseño no experimental-transversal. El fundamento teórico de la investigación se dio como variable 1 auditoría financiera y la variable 2 la cuenta de inventarios, la población y la muestra utilizada en la presente investigación fueron 25 empleados que pertenecen a la empresa Centro de Prevención de Enfermedad Renal S.A.C. Se aplicó como instrumento para la recolección de datos un cuestionario con 50 ítems, lo cual fue validado por 4 expertos y se aplicó al personal indicado de la empresa, obteniéndose una perspectiva de la clara situación de la auditoría financiera y la cuenta de inventarios. Los datos obtenidos por el instrumento fueron procesados por un programa de “SPSS versión 23”. Mediante el cual, se concluyó que la Auditoría Financiera tiene una relación significativa y directa con la cuenta de inventarios de la empresa Centro de Prevención Renal S.A.C. Pueblo Libre-2015.