Gestión administrativa y la calidad de servicio en establecimiento de salud pública en Junín - Huamuro Castillo, Edinson (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación de la gestión administrativa y la calidad de servicio en el establecimiento de salud pública en Junín. Metodología: se realizó un estudio cuantitativo – descriptivo, no experimental y de corte transversal, la población estuvo constituida por 90 colaboradores y, los resultados fueron analizados por el Microsoft Excel y el software SPSS 25. Resultados: se identificó la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio por el coeficiente de Pearson (r= 0,653), significando una relación positiva intensa, con una significancia p<0,05. Además, entre la gestión de planificación y la calidad de servicio por el coeficiente Rho (r= 0,564) significando una relación positiva moderada, con una significancia p< 0,05. Asimismo, la gestión de organización y calidad de servicio por el coeficiente Rho (r= 0,669) significando una relación positiva intensa, con una significancia p < 0,05. Seguido de la gestión de dirección y la calidad de servicio con un coeficiente de Rho(r=0,622) significando una relación positiva intensa, con una significancia p<0,05. Por último, la gestión de control y la calidad de servicio por el coeficiente de Rho (r=0,511) significando una relación positiva moderada y una si significancia p<0,05. En conclusión, la gestión administrativa influye altamente en la calidad de servicio en el establecimiento de salud pública Junín.