Ejercicio de liderazgo y compromiso organizacional de los colaboradores en la Municipalidad de Chepén - Linares Melendez, Jessica Maribel (2021)
La investigación titulada ejercicio de liderazgo y compromiso organizacional de los colaboradores en la municipalidad de Chepén, tuvo como propósito determinar la relación del ejercicio del liderazgo y el compromiso organizacional de los colaboradores en la municipalidad de Chepén, para lo cual se desarrolló una investigación descriptiva – correlacional. Así mismo un diseño no experimental y transversal. La población fue de 249 colaboradores de la municipalidad de Chepén, a los cuales se les aplico un cuestionario para obtener los resultados. Entre los hallazgos más relevantes se tiene que el coeficiente de correlación indica un nivel de relación entre la variable liderazgo y compromiso organizacional significativa a un nivel de ,758. Finalmente el coeficiente de correlación indica un nivel de relación entre la variable liderazgo y compromiso organizacional significativa a un nivel de ,758. Por lo tanto se acepta la hipótesis positiva H1: Existe una relación significativa entre el ejercicio del liderazgo y el compromiso organizacional de los colaboradores en la Municipalidad de Chepén, y se rechaza la hipótesis nula H0: No existe una relación significativa entre el ejercicio del liderazgo y el compromiso organizacional de los colaboradores en la Municipalidad de Chepén.