Programa “Leo y aprendo” para comprender las lecturas recreativas en estudiantes del IV ciclo de una I.E. pública de Anta, 2022. - Latorre Salazar, Nely (2022)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado con el propósito principal de demostrar que un programa de lecturas recreativas mejora la comprensión lectora, en los estudiantes del IV ciclo de educación primaria. El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia del programa “Leo y aprendo” para comprender las lecturas recreativas en estudiantes del IV ciclo de una I. E. Pública de Anta. El método utilizado fue con un enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo cuasi experimental, donde se consideró a 30 estudiantes para el grupo experimental y 20 estudiantes para el grupo de control, el programa se desarrolló en dieciséis sesiones de aprendizaje, aplicando diversas estrategias en el grupo experimental, el cual permitió que los estudiantes mejoren su nivel de comprensión, hallando los resultados en los estadísticos de contraste de la hipótesis general donde el nivel de Sig. es 0,00 menor al 0,05 por lo tanto se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, llegando a la conclusión que, el Programa “Leo y aprendo” influye significativamente en el desarrollo de la comprensión de lecturas recreativas, lo que les facilita desenvolverse de manera pertinente en la escuela y la sociedad en general.