Uso de herramientas tecnológicas y nivel de competencias digitales en estudiantes en una institución tecnológica de Chiclayo - Salgado Yep, Maria Denisse Fransheska (2022)
La presente investigación titulada Uso de herramientas tecnológicas y nivel de competencias digitales en estudiantes en una institución tecnológica de Chiclayo tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de las Herramientas Tecnológicas y las Competencias Digitales en estudiantes de Fisioterapia y Rehabilitación. El estudio desarrollo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivocorrelación y de diseño de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 68 estudiantes. Se aplicó un cuestionario validado por expertos. Luego del análisis de datos estadísticos, a través del análisis de datos se llegó a la conclusión que sí existe relación significativa y positiva entre el uso de herramientas tecnológicas y las competencias digitales habiéndose hallado un coeficiente de correlación de Pearson fue de .698 y la significancia bilateral fue de .000.