Reúso del asfalto fresado para la mitigación de partículas en suspensión producido por el tránsito de vehículos en calles no pavimentadas en poblaciones urbano marginales - López Tipo, Rosario Pilar (2019)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Se podrá reusar el material asfalto fresado de un pavimento flexible para aplicarlo a calles no pavimentadas y mitigar la generación de partículas en suspensión en poblaciones urbano marginales?, siendo el objetivo general: Evaluar el reúso del asfalto fresado de un pavimento flexible para aplicarlo a calles no pavimentadas y mitigar la generación de partículas en suspensión en poblaciones urbano marginales y como la hipótesis general: “Es factible reusar el asfalto fresado de un pavimento flexible para aplicarlo a calles no pavimentadas y mitigar la generación de partículas en suspensión en poblaciones urbano marginales”. El tipo de investigación es Aplicada, nivel Experimental, Diseño de Investigación: Experimental y Enfoque de Investigación: Cuantitativa. El propósito de esta investigación se basó en los resultados obtenidos en el laboratorio de acuerdo a los indicadores: Porcentaje de asfalto, estabilidad, porcentaje de vacíos. Para el análisis se utilizó la muestra de briqueta de la mezcla asfáltica, con el aporte de asfalto fresado y el agregado. La principal conclusión del presente proyecto de investigación, es el reúso del material fresado para el uso de construcciones de pavimentos flexibles mediante este método, a fin de reducir las partículas en suspensión, contribuir con el medio Ambiente y reducir costos.