Gestión de tutoría y logro de aprendizaje en alumnos de un Instituto Superior Privado de Contabilidad, Lima–2021 - Romero Amaya, Jessica Janett (2021)
La presente investigación titulada “Gestión de tutoría y logro de aprendizaje en alumnos de un Instituto Superior Privado de Contabilidad, Lima–2021”, tuvo como finalidad determinar la relación de las variables gestión de tutoría y logro de aprendizaje. Este trabajo de investigación cuantitativa de tipo básica, no experimental, de tipo descriptivo correlacional, dirigido a una población de 60 estudiantes, a quienes se realizó una encuesta de 20 ítems por la variable gestión de tutoría con sus dimensiones de planificación, ejecución y evaluación; 27 ítems de la variable logro de aprendizaje con sus dimensiones de actitudes y percepciones, hábitos mentales y uso significativo del conocimiento, usando la escala de Likert en gestión de tutoría (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) y en logro de aprendizaje (nunca, a veces, siempre), obtuvièndose el grado de significancia p=,000<,050, rechazando la hipótesis nula aceptando la correlación entre variables de gestión de tutoría y logro del aprendizaje, además se usó el correlativo de coeficiente Rho Spearman r=0,468. Se concluye que existe una correlación positiva media entre gestión de tutoría y el logro de aprendizaje.