Educación virtual y satisfacción escolar en estudiantes de la institución educativa Basilio Auqui de Huancapi. Ayacucho, 2021 - Renteria Balcázar, Bertha Yanet (2021)
Dado el contexto de la pandemia covid 19 la educación básica regular paso de la modalidad presencial a la virtual por ello esta investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre la educación virtual y la satisfacción de los estudiantes en la institución educativa Juan Velasco Alvarado-San Jorge, 2021.La investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal con la participación de 66 estudiantes pertenecientes a la institución educativa Juan Velasco Alvarado –San Jorge ,el muestreo fue de tipo aleatorio estratificado. Se utilizó un cuestionario para la medición de las variables “Cuestionario educación virtual y satisfacción de estudiantes en la institución educativa Juan Velasco Alvarado-San Jorge, 2021 “. El procedimiento estadístico con el cálculo de coeficiente de Sperman con el que se logró determinar una correlación significativa alta y directa entre las variables independiente y dependiente con el valor Rho de Spearman .(9,90%); lo que significa que a mayor sea el uso de la educación virtual, mayor es el nivel de la satisfacción de los estudiantes y con el valor de significancia .000 que resulta menor al valor 0.05 propuesto, se determina que el uso de la educación virtual se relaciona significativamente con satisfacción de los estudiantes