Valoración del arraigo en la prisión preventiva en los delitos de robo agravado, en el primer juzgado de investigación preparatoria - Moyobamba 2019 - Montoya Amias, Petronila Jayanette (2020)
La prisión preventiva, tiene como fin avalar la presencia del investigado dentro del proceso penal o la eventual ejecución de la pena, por lo que la presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe o no una valoración correcta del arraigo para la aplicación de la P.P. en los delitos de Robo Agravado, en el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria - Moyobamba 2019, ya que resulta necesario cumplir con todos los presupuestos señalados en el artículo 268° del NCPP vigente, en el que el Juez a solicitud del M.P podrá dictar mandato de P.P. siempre y cuando se cumplan con los siguientes supuestos: La existencia de fundados y graves elementos de convicción, que la pena a imponerse sea superior a cuatro años y que exista peligro de fuga y/o peligro de obstaculización. Por otro lado, la naturaleza de la presente investigación es cualitativa de tipo básico con diseño de teoría fundamentada, motivo por el cual se realizó una guía de entrevista a los operadores de justicia, personas que tienen relación directa con el tema a tratarse en la investigación, y que gracias a la información brindada me sirvió para obtener mis resultados