Influencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Militar Rímac. Lima 2016 - Dávila García, Lisseth Rosella (2016)
El presente trabajo de investigación es de nivel explicativo, de tipo correlacional causal, tuvo como objetivo principal establecer la influencia de la motivación en los trabajadores del Centro de Salud Militar Rímac. La población estuvo conformada por 60 trabajadores civiles y militares del Centro de Salud Militar Rímac, se utilizaron dos encuestas para la evaluación de la motivación y el desempeño laboral, la primera elaborada por la Dra. Raquel Mireya Barrios modificada para su aplicación, y la segunda elaborada por la Lic. Denisse Cruz Castillo modificada para su aplicación. Se realizó un estudió piloto con 30 trabajadores, para la aplicación del cuestionario de motivación oteniendo un valor de alfa de cronbach de 0.975 y para el de autopercepción de desempeño laboral se obtuvo 0.964. Se utilizó el programa estadístico SPSS versión 22 para el análisis de datos, como prueba estadística se utilizó el tes de wald, utilizando la estadística descriptiva, para contrastación de hipótesis se utilizó la prueba de regresión logística, los resultados se presentaron el tablas de distribución de frecuencias y gráficos. Se concluyó que no existe influencia significativa de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud Militar Rímac.