Actividades literarias para mejorar la comprensión lectora en estudiantes de una Institución Educativa Sechura, 2023 - Periche Chapilliquen, Lucy Lourdes (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar si las actividades literarias mejoran la comprensión lectora en estudiantes de una Institución Educativa Sechura, 2023. El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño experimental, de alcance preexperimental. La muestra estuvo conformada por 15 estudiantes que fueron previamente identificados y reconocidos con problemas de comprensión en lectura. Los resultados evidencian que existe un valor sig.= ,011<5%, en este sentido, se concluye que ha mejorado la dimensión comprensión literal de los estudiantes con la aplicación del programa de actividades literarias. Asimismo, se encontró que existe un valor sig.=, ,009<5%; donde se concluye que ha mejorado la dimensión comprensión inferencial de los estudiantes con la aplicación del programa de actividades literarias. De igual manera, existe un valor sig.= ,014<5%; donde, se concluye que ha mejorado la dimensión comprensión crítico de los estudiantes con la aplicación del programa de actividades literarias. Se concluye que con un valor sig.=,015<5%, ha mejorado la comprensión lectora de los estudiantes haciéndose uso del programa de actividades literarias.