Propuesta de un plan de seguridad industrial para reducir los accidentes laborales en la empresa Transformaciones Industriales S.R.L., Callao 2020 - Andia De La Cruz, Yanira Belen (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar como la propuesta de un plan de seguridad industrial reduce los accidentes laborales en la empresa Transformaciones Industriales S.R.L. Callao 2020. La metodología de investigación que se utilizo es de tipo aplicada, de nivel descriptiva, con un enfoque cuantitativo y un diseño cuasi experimental. La población fue igual a la muestra y estuvo constituida por los 15 colaboradores de la empresa en mención. Los instrumentos a utilizar fueron el check list y la ficha de registro de reportes de accidentes. Los resultados demuestran que, a causa de la implementación de las propuestas del plan de seguridad industrial, como la distribución de planta tridimensional, la matriz IPER y los elementos de la ISO 45001 – PHVA, se logró reducir el índice de frecuencia de 332.6% a 186.2%, y más aún el índice de gravedad de 424.5% a 70.2%, en consecuencia, se obtuvo un ahorro total de S/. 875,616.00 por año, dicho ello se concluye que la propuesta de un Plan de Seguridad Industrial reduce los Accidentes Laborales en la empresa Transformaciones Industriales S.R.L., Callao 2020.