Control interno y la gestión financiera en la Municipalidad distrital de Santiago, Cusco, 2021 - Cereceda Lovón, Janet (2022)
Las acciones de control interno brindan una seguridad prudente para el logro de propósitos organizacionales. La gestión financiera en el sector público es un componente importante en el accionar fiscal de cualquier entidad estatal., por lo cual se ha planteado el presente estudio con el fin de determinar la relación del control interno y la gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco, 2021, estudio que fue de tipo aplicado, de diseño de estudio no experimental y correlacional, se empleó la técnica de la encuesta a los funcionarios. Los resultados indicaron que en la variable control interno un 63.3% refirió un nivel regular en la Municipalidad Distrital de Santiago y un 26.7% indicó que se encuentra en un nivel inadecuado, en la gestión financiera un 60% refirió un nivel regular de y un 23.3% indicó que un nivel inadecuado, concluyendo que el control interno se relaciona directamente con la gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco, 2021.