Gestión del talento humano y cultura organizacional en el área de recursos humanos de la UGEL 06 – Ate Vitarte, 2016 - Angeles Macavilca, Alberto Reynoldi (2017)
La investigación titulada “Gestión del talento humano y cultura organizacional en el área de recursos humanos de la UGEL 06 – Ate Vitarte, 2016”, tuvo como objetivo general de establecer la relación que existe entre la gestión del talento humano y cultura organizacional en el área de recursos humanos de la UGEL 06 - Ate Vitarte, 2016. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica y nivel descriptivo correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal, el muestreo fue no probabilístico y la muestra censal estuvo constituida por 40 servidores. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para medir las variables Gestión del talento humano y cultura organizacional, las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para establecer la correlación entre las variables, donde se halló que existen una relación positiva y significativa entre la gestión del talento humano y cultura organizacional en el área de recursos humanos de la UGEL 06 – Ate Vitarte, 2016, con una correlación moderada de 0,645 y un nivel de significancia menor a 0,05.