Contexto urbano para el desarrollo del turismo receptivo e infraestructuras hoteleras de categoría y calidad en la ciudad de Tarapoto, 2017 - Tuesta Sánchez, Renzo (2017)
La presente investigación tiene como fin describir el contexto urbano para el desarrollo del turismo receptivo y ver las condiciones de las infraestructuras hoteleras de categoría y calidad en la ciudad de Tarapoto. La metodología empleada para llevar a cabo la investigación fue descriptiva y proyectiva, por ello, se visitó los hoteles tarapotinos y se evalúo el estado de infraestructura, limpieza, mobiliarios y espacialidad de los ambientes destinados para reuniones y eventos y también las habitaciones, posteriormente se clasificó y cuantificó los resultados mediante estadísticas descriptivas llegando a conclusiones como la existencia de escasez de ambientes destinados para eventos de reuniones y eventos de mayor envergadura, entre otros. En base a las conclusiones, se procedió a desarrollar una propuesta arquitectónica de solución, buscando que ésta sea una infraestructura de apoyo para asistir a reuniones y convenciones de gran magnitud, que en la actualidad adolece la ciudad, la misma que será controlada por el proyecto; del mismo modo, esta propuesta brindará oportunidades para explotar y revalorizar una zona de conservación natural, brindando atractivos adicionales y de calidad.