Participación familiar y calidad del aprendizaje en la institución educativa Nº 6069 Pachacútec, Villa El Salvador, 2019 - Vera Trujillo, Marlene Luz (2019)
La presente investigación, titulada: “Participación familiar y calidad del aprendizaje en la institución educativa Nº 6069 Pachacútec, Villa El Salvador, 2019”, tuvo como objetivo general determinar la relación significativa que existe entre las variables participación familiar y calidad del aprendizaje. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 90 docentes y la muestra fue censal igualmente conformada por 90 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, en escala de Likert los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación positiva, altamente significativa (rs=0,863, p< 0.05) y directamente proporcional, entre las variables participación familiar y calidad del aprendizaje; es decir, que a mayor participación familiar habrá mejor calidad del aprendizaje en la institución educativa Nº 6069 Pachacútec, Villa El Salvador.