Obligaciones tributarias y la liquidez de la empresa Weldplast S.A.C-Lima, 2022 - Rumiche Loro, Maricarmen Mercedes (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo las obligaciones tributarias impactan en la liquidez de la empresa WELDPLAST S.A.CLima, 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, la población de estudio estuvo compuesta por los trabajadores de la empresa teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión, la muestra fue constituida por 16 trabajadores, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para el análisis de los resultados se utilizó la aplicación estadístico SPSS versión 26, La confiabilidad fue evaluada a través del alfa de cronbach, se implementó la prueba estadística de Rho de Spearman, donde se obtuvieron resultados significativos llegando a la conclusión que la empresa no tiene problemas de liquidez debido a que sus obligaciones tributarias lo viene ejecutando de forma responsable en los plazos establecidos.