Proceso de selección de personal y desempeño laboral en la Municipalidad provincial de Huamanga año 2022 - Barrientos Rivera, Caterin Creta (2022)
El objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre el proceso de selección de personal y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Huamanga, año 2022. El método fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental - transversal y correlacional, cuya muestra fue de 49 trabajadores, utilizándose la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados demostraron la existencia de relación directa alta (r=0.488) entre Proceso de selección de personal y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Huamanga, año 2022, además entre Proceso de selección de personal y productividad, existe una relación directa alta (r=0.646), también, se evidencio que el Proceso de selección de personal y eficiencia existe una relación media baja (r=0.051), igualmente se indicó que entre Proceso de selección de personal y eficacia existe una relación media baja (r=0.023).Finalmente, se concluyó que existe correlación entre el Proceso de selección de personal y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Huamanga, año 2022, asimismo, el Proceso de selección de personal se vincula con la productividad, eficacia y eficiencia de la Municipalidad Provincial de Huamanga, año 2020.