La infraestructura arquitectónica en el rendimiento académico de la I.E. 157 José Abelardo Quiñones, 2024 - Fernandez Fernandez, Gilmar Joel (2024)
Uno de los problemas más importantes que enfrenta el país es el déficit en educación, por ello esta investigación revela que las condiciones físicas de los centros educativos, incluyendo el espacio disponible y el estado de las instalaciones, tienen una influencia significativa en el desempeño académico de los alumnos. A nivel global, se observa que países con infraestructuras educativas adecuadas, como Finlandia, logran mejores resultados académicos, en contraste con regiones como ciertas áreas de Perú y otros países en desarrollo, donde los problemas de infraestructura afectan negativamente la calidad educativa. Este estudio se enfoca en evaluar las condiciones actuales de las instalaciones escolares, identificar problemas de infraestructura escolar y bajo rendimiento académico, y proponer mejoras para optimizar el entorno educativo y, en consecuencia, elevar el rendimiento estudiantil.