Costo por órdenes de trabajo en la construcción de una carretera asfaltada de la empresa Caballero Contratistas Generales EIRL. Tarapoto, año 2019 - Angulo Chumbe, Jakilin Margot (2020)
En la investigación titulada, “Costo por órdenes de trabajo en la construcción de una carretera asfaltada de la empresa Caballero Contratistas Generales EIRL. Tarapoto, año 2019”, tuvo como objetivo general, describir el sistema de costo por órdenes de trabajo en la construcción de una carretera asfaltada que permita determinar con mayor precisión la utilidad bruta de la empresa Caballero Contratistas Generales EIRL. Tarapoto, año 2019. La investigación es de tipo básica, cuantitativa, diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por los procesos de costos de (01) obra de construcción. Donde se utilizó como instrumento de recolección de datos la guía de entrevista, guía de observación y guía de análisis documental. Asimismo se concluyó que el sistema de órdenes de trabajo en la construcción de una carretera asfaltada permite determinar con mayor precisión la utilidad bruta de la empresa Caballero Contratistas, ya que organiza de manera ordenada y por actividades específicas los trabajos que deben realizarse en la obra de construcción. Además permite que los documentos que sustentan los costos de la obra se organicen por tipo de actividad realizada.