Plan de negocio para la creación de una empresa con plataforma digital para el cuidado y bienestar psicológico, Lima 2023 - Rodriguez Parker, Melissa Noelia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la viabilidad para la creación de una empresa con plataforma digital para el cuidado y bienestar psicológico en Lima, 2023. Para ello, este estudio fue de nivel descriptivo, alcance correlacional, tipo investigación básica, diseño no experimental y corte transversal. Siendo la variable 1: Plan de negocio, y la variable 2: Empresa, las cuales fueron analizadas mediante el instrumento el cuestionario el cual fue aplicado a una muestra de 384 usuarios. Los resultados obtenidos a través de la encuesta corroboraron la relación de ambas variables con una correlación de Spearman de significancia de 0,000 y valor de correlación directo-positiva muy fuerte de 0,865**. Además de ello, se realizó un análisis de competitividad basado las cinco fuerzas de Porter y análisis FODA, asimismo se evaluó el perfil idóneo del personal requerido, seguido de un estudio de mercado los cuales indicaron que el proyecto tiene potencial realizable. Este hecho fue sustentado con un análisis financiero, el cual confirma que este plan de negocio es rentable con un VAN = s/. 37,618.09 soles, y un valor TIR = 42.00%. Concluyendo así que el presente plan de negocio es próspero y viable financieramente.