Clima organizacional y acompañamiento pedagógico docente de instituciones educativas de la provincia de Chucuito, Puno, 2022 - Luna Churruca, Mario Ruben (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el clima organizacional y acompañamiento pedagógico docente en instituciones educativas públicas de la provincia de Chucuito, Puno 2022. La investigación es de tipo aplicada responde un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y esquema correlacional la población estuvo conformada por 100 docentes de instituciones educativas públicas de la provincia de Chucuito; la muestra fue igual que la población por lo tanto la técnica de muestreo es censal para la recolección de datos se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario de clima organizacional y el acompañamiento pedagógico como instrumentos de recolección de datos los cuales pasaron por el proceso de validez y confiabilidad. En ese contexto se ha logrado determinar que existe una relación directa positiva y significativa entre las variables de estudio corroborado por el coeficiente de spearman r = 0.762 y un p valor 0.000 lo cual indica que existe una relación directa y positiva entre el clima organizacional y el acompañamiento pedagógico.