Programa de incentivos y su influencia en la gestión de la Municipalidad Distrital de Usquil, periodo 2017-2018 - Cruz Ybañez, Ana Isabel (2019)
Hoy en día la importancia por optimizar la gestión municipal por medio de los lineamientos de los manejos nacionales que se crea por medio del Programa de Incentivos que se designan a el perfeccionamiento de la Gestión Municipal. La presente investigación “Programa de Incentivos y su Influencia en la Gestión de la Municipalidad Distrital de Usquil, Periodo 2017-2018”. El estudio se planteó como objetivo genera analizar la influencia del tema investigación en la gestión MDU, periodo 2017-2018. Tiene como hipótesis planteada El PI influye positivamente dentro de la gestión Municipal Distrital de Usquil, periodo 2017-2018. El estudio tuvo como muestra a 11 metas para el periodo 2017 – 2018. La investigación fue no experimental, con un tipo de investigación descriptivo. El instrumento utilizado de análisis de documental. La MDU durante el tiempo estudiado se muestra el acatamiento de las metas que se le han sido fijadas. Para el periodo 2017 y 2018 cumplidas fue del 100% de las metas y un bono adicional para el año 2017 de 51% y para el año 2018 de 76%. Como resultado de la ejecución de los recursos trasladados por el MEF del PI en el año 2018 fueron destinado 87.5% proyectos y actividades que consisten en inversión pública, acatamiento de metas y la sostenibilidad de ellas, contribuyendo a los objetivos del PI; solo el 12.5% de proyectos y actividades no se integran al lineamiento establecidos por PI. Se concluye que mediante los resultados obtenidos el Programa de Incentivos es favorable e influye efectivamente en la gestión de la MDU.