Participación del extraneus y el pacto colusorio en delitos de colusión simple en el distrito judicial de Puno, periodo 2020-2022 - Choque Aruquipa, Ronal (2023)
El presente trabajo de investigación estudia el ilícito penal de colusión, desde dos puntos que consideramos importantes, uno el pacto colusorio y por otro lado la participación del extraneus. En el primer capítulo se encuentran, la introducción con respecto al delito de colusión en el Perú, de la misma manera se plantea la problemática sobre la interpretación de la participación del extraneus con respecto al pacto colusorio y su principal influencia en el delito de colusión en el distrito judicial de Puno, en el periodo del 2020-2022. En un punto siguiente se encuentra, la justificación de la presente investigación, también se desarrollan los objetivos de la presente investigación, y las hipótesis formuladas por el investigador En el segundo capítulo se encuentran los antecedentes nacionales e internacionales, las que aportan conocimientos e información relevante para la presente investigación. De la misma manera en este capítulo se logra desarrollar las bases teóricas y el enfoque conceptual. En el tercer capítulo se detalla el tipo y el diseño de la presente investigación, de la misma manera diferentes consideraciones que se tomó en cuenta. El presente trabajo de investigación, incluye una visión de cómo se da la interpretación de los pactos colusorios.