Arrendamiento y su efecto en la presentación del estado de situación financiera de las empresas constructoras, Lima Cercado 2021 - Abregu Quilla, Juan Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del arrendamiento en el estado de situación financiera de las empresas constructoras, Lima Cercado 2021. El estudio fue aplicada, no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 64 colaboradores del área contable de las empresas constructoras, además la recolección de la información se realizó mediante la encuesta y usando como instrumento al cuestionario. Asimismo, para responder a los objetivos e hipótesis se utilizó la Chi cuadrado, considerando un nivel del 5%. Los resultados evidenciaron una asociación entre las variables arrendamiento y estado de situación financiera (p<0.000), sus dimensiones: activo (p<0.000), pasivo (p<0.000) y Patrimonio (p<0.000). Por lo tanto, se concluye que el arrendamiento tiene un efecto positivo y muy bueno en el estado de situación financiera.