Gestión de seguridad del paciente y prevención de eventos adversos en usuarios internos de un hospital de Daule en tiempos COVID-19, 2021 - Baños Polo, Luís Fidel (2021)
El estudio planteó como objetivo determinar la relación entre gestión de seguridad del paciente y prevención de eventos adversos en usuarios internos de un hospital de Daule en tiempos COVID-19, 2021. La investigación se ha desarrollado bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental, trasversal y correlacional. El estudio censal se aplicó a 150 usuarios internos de un hospital de Daule. Para la recolección de datos se ha empleado la encuesta e instrumentos diseñados para fines del estudio, para lo cual se determinó la evidencia de validez de la prueba de Aiken de contenido y confiabilidad por consistencia interna utilizando el coeficiente Omega Mc Donald. La conclusión general evidencia correlación positiva moderada de la gestión de seguridad del paciente y prevención de eventos adversos en usuarios internos de un hospital en tiempos COVID-19 (Rho=.524).