Percepción de las políticas de la lucha contra la corrupción y delitos de corrupción en el DEPIEAC 1 - PNP, Lima Cercado 2020 - Guillen Caballero, Wilson Henry (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre de las políticas de la lucha contra la corrupción y los delitos de corrupción en el DEPIEAC 1 - PNP, Lima Cercado 2020. La población estuvo conformada por los efectivos policiales del DEPIEAC1, donde la muestra fue no probabilística, lo cual, estuvo conformado por 28 colaboradores de la indicada entidad pública. La indagación es de un enfoque cuantitativo, su diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo. La técnica de indagación que se empleó fue la encuesta y se llevó a cabo de forma online, ello debido que en la actualidad estamos viviendo un contexto de pandemia; asimismo, el instrumento fue el cuestionario, dividido en dos partes, la primera con 20 preguntas y la segunda también con 20 preguntas, lo que fueron medidos empleando la escala de Likert; para determinar la confiabilidad del instrumento se empleó el Alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultado que el valor de sig. = 0.295 > 0.05 y el nivel de correlación de 0.205, por tal motivo se concluyó que, las políticas de la lucha contra la corrupción no se relacionan con los delitos de corrupción en el DEPIEAC 1.