Juegos verbales y el lenguaje oral en niños de 5 años de las instituciones educativas estatales del nivel inicial en la Urb. Pampas de San Juan. San Juan de Miraflores, 2013 - Paucar Andía, Hayde Michael (2014)
La presente investigación titulada “Juegos verbales y lenguaje oral en niños de 5 años de las Instituciones Educativas Estatales del Nivel Inicial en la Urb. Pampas de San Juan. San Juan De Miraflores, 2013”, tiene como objetivo determinar la relación entre los juegos verbales y el lenguaje oral de los niños de 5 años y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo básico, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, habiéndose utilizado listas de cotejo como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 61 estudiantes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la prueba Chi cuadrado, se llegó a la siguiente conclusión: Sí existe relación significativa entre los juegos verbales y el lenguaje oral en los niños de 5 añosde las Instituciones Educativas Públicas del nivel inicial en la Urb. Pampas de San Juan, San Juan de Miraflores, 2013.