Pérdidas de agua potable en edificio multifamiliar mediante métodos volumétricos – Edificio Santa Inés, Lince, Lima 2020 - Mondragon Rozas, Henry Francisco (2020)
La presente investigación en su desarrollo las pérdidas de agua potable aplicando los métodos volumétricos en el edificio multifamiliar Santa Inés, Lince, Lima 2020, donde se realizó el aplicaron métodos volumétricos. El edificio multifamiliar Santa Inés es un edificio de 3 pisos, en cada piso se encontró 3 departamentos de uso residencial. Es un bloque donde se usó el método científico ejecutando un diseño cuasiexperimental. De tal manera cumplió con los márgenes de establecidos por la normativa peruana en el suministro de agua potable residencial como también en instalaciones internas o en este proyecto como redes de distribución o redes secundarias. Concluyendo que en sus redes principales trabajo bajo presiones variables por el consumo de horas pico, pero no existió pérdidas volumétricas ósea 0 m3 de pérdidas de agua potable, contrariamente en la red secundaria o red de distribución se halló 233.28 m3 de perdida volumétrica de agua potable en un plazo de un mes generando a sus residentes de cada departamento un sobrecosto de 32.94 nuevos soles mensualmente. Además, en la investigación se pudo identificar al inodoro como el causante de la casi totalidad perdida de agua potable por presentar sus accesorios defectuosos por el uso.