Efecto del programa para lograr el empoderamiento de padres que tienen hijos con Síndrome de Down, SMP 2020 - Pereyra Romero, Flor de María (2021)
Se tuvo como objetivo interpretar la influencia que tiene el programa para empoderar a los padres de familia que tienen hijos con Síndrome de Down, menores de 3 años. La teoría que sustenta este trabajo es el enfoque centrado en la familia en el cual los padres aprenden estrategias para lograr que los niños se atiendan por sí mismo y la teoría sociocultural la cual permite que los niños se desarrollen y aprenden a través de la interacción social. La investigación es de tipo cuantitativo y diseño cuasiexperimental. Se realizó en el PRITE Fray Pedro Urraca en el distrito de San Martin de Porres correspondiente a la Ugel 02, los principales resultados inferenciales para esta investigación se tuvieron que aplicar la T de estudent en la cual los resultados fueron muy positivos, concluyéndose los logros en el empoderamiento de los padres que tienen hijos con algún tipo de discapacidad como es el Síndrome de Down. En este sentido, la hipótesis confirma que el grupo experimental consiguió el empoderamiento de los padres de familia, demostrando mayor identidad y tolerancia con sus hijos.