Determinación del mayor factor y el nivel de contaminación sonora que se percibió en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2013 - Benavente Cabrera, Kevin Niko (2014)
La contaminación sonora es un problema que en la actualidad está generando diversos problemas tanto al ser humano como al medio ambiente, uno de los distritos con mayor circulación de vehículos en el distrito de San Juan de Lurigancho por ello se propuso conocer cuáles son los factores y el nivel de contaminación en dicho distrito y determinar dichos factores y el nivel de contaminación sonora en horas diurnas y nocturnas. Para ello de todo el distrito de San Juan de Lurigancho solo te tomaron 7 puntos de monitoreo según la zonificación establecida por parte de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, los factores fueron determinados mediante contabilización de los vehículos que transitan por el lugar y el nivel de contaminación fueron determinados con un sonómetro previamente calibrado con el cual se realizaron las mediciones 24 horas continuas, una semana por mes, durante 3 meses comenzando el mes de Setiembre y acabando el mes de Noviembre de 2013, estos datos fueron descargados y trabajados según las mediciones en forma horaria, las cuales nos dieron a conocer el nivel de contaminación sonora presente en el distrito de San Juan de Lurigancho y los factores que ocasionan dicha contaminación.