La calificación fiscal en los delitos informáticos en el distrito fiscal de Lima Centro, 2019 - 2020 - Sotomayor Rodriguez, Grecia Briggette (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar de que forma la calificación fiscal establece parámetros para investigar los delitos informáticos en el Distrito Fiscal de Lima Centro, 2019 - 2020; ante ello se aplicó un enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básico y el diseño de investigación está basado en la teoría fundamentada. De los resultados obtenidos a través de la guía de entrevistas, guía de análisis documental y de la experiencia de la autora se puede apreciar que a través de la calificación fiscal que se realiza en las investigaciones relacionadas a delitos informáticos en el periodo analizado, se advierte que se no fueron los correctos para establecer como tal la existencia del delito investigado, tanto más si este se desnaturalizaba y se generaba otro delito al finalizar las investigaciones, por ejemplo se empezaba a calificar la noticia criminal como delito informático, pero se terminaba formalizando por hurto agravado.