Las medidas de protección enmarcadas en la Ley N°30364 y el derecho a la integridad física de la víctima en el Juzgado Mixto de Lamas 2018 - 2019 - Aguilar Sandoval, Almendra Rebeca (2020)
La tesis denominada “Las medidas de protección enmarcadas en la Ley N°30364 y el derecho a la integridad física de la víctima en el Juzgado Mixto de Lamas 2018 – 2019”. La violencia familiar, así como la violencia contra la mujer es un problema social que afecta la salud pública y aqueja a toda la sociedad peruana, la cual ha generado principalmente consecuencias tanto físicas, psicológicas, sexuales en los últimos años, ya que la agresión hacia las personas más vulnerables de la sociedad es constante, por lo que es cada vez más común observar noticias periodísticas sobre el tema. El incumplimiento de las medidas de protección, genera una sociedad vulnerable para la mujer e integrantes del grupo familiar, la cual se estaría privando de la debida seguridad jurídica que deben amparar nuestros cuerpos legales a favor de los justiciables; en tal sentido la presente investigación, propone determinar cuáles son las causas que vulneran el derecho a la integridad física, debido al incumplimiento de las medidas de protección enmarcadas en la citada ley en el Juzgado Mixto de Lamas, así como también los posibles problemas que podrían estar impidiendo que las autoridades involucradas no puedan dar cumplimiento a la ejecución de dichas medidas.