La regulación del delito de Feminicidio en el Perú, vulnera el principio de necesidad - Icanaque Chero, Jose Henderson (2022)
La presente investigación tiene como único fin demostrar que la creación del delito de feminicidio, deviene en innecesario frente al principio de necesidad en nuestro ordenamiento jurídico, justificándose dicha problemática en la confusa redacción realizada por parte del legislador, frente a ello, los objetivos específicos planteados al caso en concreto, serán quienes nos orienten a determinar que una categoría política como lo es el feminicidio, nunca podrá llegar a concebirse como un concepto jurídico, motivo por el cual esta figura ideológica, nos prosperará en el tiempo, sino por el contrario limitará a los operadores jurídicos a utilizarla. Aunado a ello, el observatorio de criminalidad del Ministerio Público será el órgano autorizado para mostrar el descenso de aplicación de dicho delito en los constantes homicidios de mujeres que se suscitan en el Perú. Asimismo, será siempre el derecho penal, quien sancione en ultima ratio, las lesiones irreversibles de los bienes jurídicos considerados más valiosos por la sociedad