Marketing relacional y posicionamiento de la organización mega corredores de Seguros S.A.C., Trujillo – 2022 - Barreto Padilla, Leady Dianny (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre marketing relacional y posicionamiento de la Organización Mega Corredores de Seguros S.A.C. - Trujillo 2022. La metodología fue de alcance correlacional y diseño no experimental, la muestra estuvo representada por 297 clientes a los que se les aplicó un cuestionario. Entre los principales hallazgos, se encontró una relación positiva moderada y significativa (Rho=0,324; p=0,000) entre la gestión de clientes y el posicionamiento; asimismo, se identificó una relación positiva moderada y significativa (Rho=0,543; p=0,000) entre la gestión de expectativas y el posicionamiento; también se encontró una relación positiva moderada y significativa (Rho=0,430; p=0,000) entre la gestión de lealtad y el posicionamiento. Se concluyó que existe una relación positiva moderada y significativa (Rho=0,533; p=0,000) entre el marketing relacional y el posicionamiento de la Organización Mega Corredores de Seguros S.A.C., refiriendo que si la empresa tiene interés en generar relaciones duraderas con su público objetivo, tiende a mejorar su posicionamiento en el mercado empresarial; además, este resultado permitió aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula