Competencias gerenciales y gestión de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Fajardo 2018 - Quispe Cervantes, Yesenia Yulissa (2018)
El problema identificado en la Municipalidad Provincial de Fajardo viene a ser los pocos proyectos de inversión pública que viene ejecutando dicha entidad, debido a que no cuenta con personal capacitado en la elaboración, gestión y aprobación de este tipo de proyectos, esto porque no se cuenta con personal directivo que posee un estilo de gestión basado en competencias gerenciales. La investigación desarrollada tuvo el propósito de determinar la relación entre las competencias gerenciales y la gestión de proyectos de Inversión pública en la Municipalidad Provincial de Fajardo en el año 2018. En este proceso se asumió como método a la investigación cuantitativa y como diseño el descriptivo correlacional. Para organizar el trabajo investigativo se tomó en cuenta a 40 unidades de estudio como muestra, mientras que para el proceso de la comprobación de hipótesis se adoptó el estadígrafo denominado Tau B de Kendall. El instrumento aplicado fue el cuestionario, la misma que se elaboró en base a los criterios establecidos en el proceso de dimensionamiento de la variable. En relación a los resultados podemos mencionar que, el 52,5% (21) de los encuestados señala que la gestión de proyectos de inversión pública y las competencias gerenciales son regulares. Las conclusiones afirman que, a un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%, existen suficientes argumentos estadísticos para afirmar que, existe relación directa fuerte entre las competencias gerenciales y la gestión de proyectos de Inversión pública en la Municipalidad Provincial de Fajardo en el año 2018. (Tau_b=0,771; p_valor=0,000)