Conciencia ambiental y gestión municipal en habitantes de un distrito de la provincia de Chiclayo - Aldana Sirlopu, Edgard Adino (2023)
En la presente tesis se tuvo como objetivo analizar la relación entre conciencia ambiental y gestión municipal de un distrito de la provincia de Chiclayo. Para alcanzar este objetivo fue necesario la aplicación de una investigación del tipo básica, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y la elaboración de cuestionarios relacionados a las variables de estudio. Estos cuestionarios fueron validados por el juicio de tres expertos. Los resultados indicaron que se determinó que existe relación entre dimensión afectiva y gestión municipal de un distrito de la provincia de Chiclayo, con un coeficiente de correlación fue de 0.750 lo que indica que es una correlación alta positiva, así mismo, se determinó que existe relación significativa entre dimensión conativa y gestión municipal de un distrito de la provincia de Chiclayo, con un coeficiente de correlación fue de 0.806 lo que indica que es una correlación moderada positiva. Las conclusiones mencionan que se analizó la relación entre conciencia ambiental y gestión municipal de un distrito de la provincia de Chiclayo, encontrándose que existe relación significativa entre conciencia ambiental y gestión municipal con un coeficiente de correlación fue de 0.729 lo que indica que es una correlación alta positiva.