Publicidad por emplazamiento en los medios de comunicación tradicionales en la ciudad de Trujillo en el año 2018 - Plasencia Mostacero, Luis Alberto (2018)
La presente investigación denominada “PUBLICIDAD POR EMPLAZAMIENTO EN LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES EN LA CIUDAD DE TRUJILLO EN EL AÑO 2018” tuvo como finalidad conocer el nivel de efectividad de la publicidad por emplazamiento en los medios de comunicación tradicionales en la ciudad de Trujillo. Para ello, se elaboró como trabajó con la técnica de encuesta y su instrumento el cuestionario, el cual estuvo orientado en tres dimensiones: factor cognitivo, factor afectivo y factor comportamental. Para esta investigación, se empleó la fórmula de tamaño de muestra con población infinita debido a que el tamaño de población es mayor de 50000 datos, tomando del mismo modo como unidad de análisis a una persona de la ciudad de Trujillo que utilice medios de comunicación tradicionales. Así mismo, de acuerdo con el objetivo general planteado en la presente investigación, luego de aplicar el cuestionario al total de personas de la muestra obtenida, se consiguió determinar que el nivel de efectividad de la publicidad por emplazamiento en los medios de comunicación tradicionales es medio. Además, se estableció que el nivel de efectividad en el factor cognitivo de la publicidad por emplazamiento en los medios de comunicación tradicionales es medio. Del mismo modo, se estableció que el nivel de efectividad en el factor afectivo de la publicidad por emplazamiento en los medios de comunicación tradicionales es medio. Y, por último, se estableció que el nivel de efectividad en el factor comportamental de la publicidad por emplazamiento en los medios de comunicación tradicionales igualmente es medio.