Satisfacción y calidad de atención en los asegurados del seguro integral de salud del centro de salud Puerto Eten, Chiclayo - 2016 - Granados Rodriguez, Renato De Jesus (2016)
En la presente investigación se pudo determinar la relación entre Satisfacción y Calidad en los asegurados del Seguro Integral de Salud en el Centro de Salud Puerto Eten - 2016. Asimismo la formulación propuesta fue: ¿Cuál es la relación entre satisfacción y calidad en los asegurados del Seguro Integral de Salud en el Centro de Salud Puerto Eten -2016? Con respecto a la hipótesis se evidencia que si existe una relación significativa entre Satisfacción y Calidad en los asegurados del Seguro Integral de Salud en el Centro de Salud Puerto Eten - 2016. Con respecto a la metodología, el tipo de investigación es descriptiva - correlacional, se ha empleado el método hipotético deductivo, teniendo como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, con una población de 1,676 asegurados cuya muestra es de 91. Asimismo se contó con la participación de todos los trabajadores del Centro de Salud de Puerto Eten. Los hallazgos evidenciados son: La relación entre las dimensiones de satisfacción con las dimensiones de la calidad de atención en los asegurados del Seguro Integral de Salud en el Centro de Salud Puerto Eten es fuerte positiva con una significancia menor que la considerada; es decir 0,001 <0,05. Por lo que concluimos que existe una relación significativa entre las variables. Se aplicó la correlación de Pearson, donde r = 0, 845.