Los estados financieros como instrumento de toma de decisiones gerenciales en Electro Tocache S.A., año 2020 - Sandoval Panduro, Sergio Jesús (2022)
El presente estudio se realizó en la empresa Electro Tocache S.A y tuvo como objetivo determinar de qué manera los estados financieros como instrumento influyen en la toma de decisiones. La metodología fue aplicada bajo el enfoque cuantitativo de tipo básico, con un enfoque correlacional basado en el análisis de los ratios financieros y las perspectivas valoradas por los entrevistados, se empleó la encuesta y el análisis documental como técnica de recolección de datos, usando como instrumento la encuesta y la ficha de análisis respectivamente, con una muestra de 6 encuestados que son los responsables de la gestión, personal involucrado en la toma de decisiones. Los resultados de la investigación y contrastación de las hipótesis se realizó través de la prueba Rho de Spearman. El estudio concluye que existe correlación entre el análisis de los estados financieros y la toma de decisiones con un coeficiente de correlación de ,822 y una significancia bilateral p= 0.045, por tanto se puede decir que los estados financieros influyen significativamente al momento de tomar decisiones en Electro Tocache S.A., año 2020. ratios Finalmente realizamos recomendaciones como aporte del estudio.