Agresividad Premeditada e Impulsiva y Personalidad Creadora en Estudiantes del Distrito de Trujillo - Zavaleta Chávez, Heydy Leslye (2017)
El presente estudio “Agresividad Premeditada e Impulsiva y Personalidad Creadora en Estudiantes del Distrito de Trujillo” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre ambas variables, la muestra estuvo constituida por 325 alumnos de colegios nacionales en Trujillo. El estudio fue descriptivo correlacional; con respecto a los instrumentos utilizados, se aplicó el cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva, Andreu (2010), estandarizado para la sociedad peruana y la escala de personalidad creadora, Garaigordobil (2006). Los resultados demuestran que existe relación significativa a nivel estadístico (99% de confianza) con lo cual se puede asegurar con un alto grado de confianza entre la agresividad y personalidad creadora. Asimismo, encontrándose relación con las dimensiones de la agresividad (Agresividad Premeditada, Agresividad Impulsiva).