Aplicación de los ejercicios pliométricos para desarrollar la velocidad física en un equipo de fulbito en la región Cajamarca, 2024 - Ruiz Muñoz, Luz Marina (2024)
El objetivo fue establecer cómo influyen los ejercicios pliométricos en el desarrollo de la velocidad física en un equipo de fulbito en la región de Cajamarca, 2024. Basado en teorías que determinan la influencia de los ejercicios pliométricos en el desarrollo de la velocidad física, se planteó un diseño de investigación pre experimental. La población investigada fue de 10 integrantes. Se trabajo el Test de velocidad 10x5 m., para determinar la influencia de los ejercicios pliométricos en el desarrollo de la velocidad física. Se estableció el objetivo de desarrollo sostenible: Educación de Calidad: lográndose con el perfeccionamiento integral de los sujetos estudiados. Los resultados mostraron una influencia significativa de los ejercicios pliométricos en el desarrollo de la velocidad física, llegando a demostrarse que, tt<tc, donde tt: 1,833 y tc: 43,243, entonces tt<tc, por lo que se determinó que la utilización adecuada de los ejercicios pliométricos, influyó significativamente en el desarrollo de la velocidad física en un equipo de fulbito en la región Cajamarca, 2024. En conclusión, la ejecución de los ejercicios pliométricos influyó significativamente en el desarrollo de la velocidad física en un equipo de fulbito en la región de Cajamarca, 2024.