Información financiera y control de inventarios de la municipalidad distrital de Ocongate, Quispicanchi – Cusco, periodo 2019 - Valencia Jara, Gladys (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de determinar la relación que existe entre la Información financiera y el Control de inventarios de la Municipalidad Distrital de Ocongate Provincia de Quispicanchi - Cusco, 2019, para el desarrollo del estudio de investigación se hizo uso de la técnica de encuesta y como herramienta para el procesamiento de datos se utilizó el software estadístico SPSS versión 25, la población está conformada por 45 servidores públicos de la municipalidad, relacionados con el cuidado, permanencia, conservación y responsabilidad de la existencia física de los bienes del estado que le fueron asignados para el desempeño de sus funciones. Se aplicó la prueba de confiabilidad de las variables de Información Financiera y Control de Inventarios mediante la prueba estadística de Alfa Cronbach cuyos valores ascienden a 0.769 y 0.697; del mismo modo se aplicó la prueba de chi cuadrado para la relación de la hipótesis general y las hipótesis específicas. Finalmente la investigación se concluye que existe relación significativa entre la Información financiera y el Control de inventarios de la Municipalidad Distrital de Ocongate que se valida mediante el coeficiente de correlación de Spearman, que como resultado se obtuvo el valor de (Rho = 0.781).