Servicio de control simultáneo y la gestión de la emergencia sanitaria Covid–19; Municipalidad Provincial del Santa, 2022 - Chavarría Díaz, Nikkei Priscila (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar de qué manera el servicio de control simultáneo contribuye en la gestión de la emergencia sanitaria Covid-19 en la Municipalidad Provincial del Santa, 2022, y fue del tipo aplicada, de diseño no experimental, del tipo transversal - descriptivo y correlacional. Asimismo, la población, estuvo conformado por 83 personas entre funcionarios y servidores de la Municipalidad provincial del Santa, de otro lado, como técnica de recolección de datos, se empleó: la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario; y el análisis documental y su instrumento la guía documental; luego de ello los datos se procesaron en hojas de cálculo y mediante software computacional para la obtención de los resultados, que luego fueron contrastados con los antecedentes y teorías relacionadas, por lo que se concluyó el Servicio de Control Simultáneo si contribuyó positivamente en la gestión de la Emergencia Sanitaria Covid–19; Municipalidad Provincial del Santa, 2022, ya que tuvo una correlación de Pearson de 0.542, siendo la correlación positiva moderada.