Propuesta para reducir riesgo laboral en el área de plataforma, Hipermercados Tottus S.A. - La Marina,2019 - Castillo Izquierdo, Nicole Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA PARA REDUCIR RIESGO LABORAL EN EL ÁREA DE PLATAFORMA, HIPERMERCADOS TOTTUS S.A. - LA MARINA” tiene como objetivo poder plantear una propuesta de un plan de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo a través de inspecciones e identificación de los riesgos encontrados, además de la utilización de la ley n° 29783 para reducir los riesgos laborales presentados en el área de plataforma del hipermercado TOTTUS.SA-LA MARINA. Esta investigación es de tipo básica, con diseño no experimental, descriptivo simple y es no probabilístico ya que el estudio no se hace de manera global si no alineada a un área específica. La muestra está constituida por 10 personas, el jefe de plataforma, 2 asistentes y 7 auxiliares e montacarguistas. Para poder saber cuáles son los riesgos más frecuentes se tomarán como instrumento un cuestionario con 5 preguntas por cada dimensión determinada que será tomado bajo los criterios de la escala de Likert.