Clima institucional y desempeño docente en una red educativa de primaria Junín 2023 - Quispe Chuquillanqui, Isabel (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre clima institucional y el desempeño docente en una red educativa de primaria Junín 2023. El tipo fue aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional; la muestra han sido 50 docentes de una red educativa de primaria de Junín durante el año 2023; se usaron dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.742 y 0.740, para procesar los resultados se usó el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que el clima institucional se encuentra en nivel bueno según percepción del 54% de los docentes de una red educativa de primaria Junín 2023. Entre sus dimensiones también prevalece el nivel bueno; mientras que el desempeño docente se encuentra en nivel alto según percepción del 52% de los docentes de una red educativa de primaria Junín 2023. Entre sus dimensiones también prevalece el nivel bueno. Se concluyó que existe relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en una red educativa de primaria Junín 2023; siendo el valor alcanzado por el Coeficiente de correlación de Spearman=0.802, que simboliza una alta correlación positiva entre las variables, y significancia (p<0.01).