Estrés en el desempeño laboral de los trabajadores en una dirección de salud de Lima, 2023 - Nieto Tuesta, Diana Katherine (2024)
El presente estudio tiene un aporte con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 17 “Alianzas para lograr los objetivos”, dando un aporte importante a la sociedad que promueve el trabajo sano sin estrés y un desempeño laboral eficiente y eficaz; tuvo por objetivo, determinar de qué manera el estrés influye en el desempeño laboral de los trabajadores en una Dirección de salud de Lima. Se siguió una metodología cuantitativa, con un diseño no experimental correlacional causal, se contó con una muestra de 154 profesionales que laboran una dirección de salud de Lima, a quienes se aplicaron un cuestionario para medir el estrés y desempeño laboral. Los resultados determinan que el estrés influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores en una Dirección de salud de Lima. El modelo de regresión logística ordinal aplicado reveló que el estrés explica aproximadamente el 59.3% de la variabilidad en el desempeño laboral, según el coeficiente de Nagelkerke. Se concluye que el estrés tiene un impacto considerable en el desempeño laboral de los trabajadores.