Clima organizacional y rotación del personal en la empresa PRAVIER IMPORT S.A.C. San Luis. Lima. 2014 - 2015 - Carpio Cachay, Astrid Lisbeth (2015)
La presente tesis es titulada “El clima organizacional y la rotación de personal en la empresa Pravier Import SAC. San Luis. Lima. 2014-2015”. Elegí ese tema porque trabajé en esa empresa y pude notar la constante rotación de personal que se daba, siendo el principal motivo de tal problema el clima organizacional. El objetivo general fue identificar la relación que existe entre el clima organizacional y la rotación de personal en Pravier Import S.A.C. San Luis. 2014-1015. La teoría que se usó fue la Teoría del Clima Organizacional de Litwin y Stringer (1968).Los métodos empleados fueron: a) Análisis descriptivos: La descripción de las variables estuvieron dadas por tablas de frecuencia y gráficos de barras con el SPPS 22. El tipo de investigación aplicado en el trabajo fue descriptivo - correlacional. La población estudiada estuvo conformada por los 30 trabajadores de la empresa Pravier Import S.A.C., siendo la muestra: todos los trabajadores. La forma cómo fueron recogidos los datos fue gracias al cuestionario que recopila información mediante la encuesta y luego se procesaron los datos en el SPSS 22. La conclusión referida al objetivo general fue que: sí existe relación entre el clima organizacional y la rotación de personal en Pravier Import S.A.C. San Luis. Lima. 2014-2015. Se confirmó que las 9 dimensiones del clima organizacional se relacionan directamente con la rotación de personal.