Importancia del desarrollo urbano sostenible como mecanismo para mejorar la vulnerabilidad de los AA.HH. informales de Manchay, Pachacamac, 2023 - Huaman Valdez, Dante David Rolando (2023)
En esta investigación realizada se va analizar el objetivo principal que es la importancia del desarrollo urbano sostenible como mecanismos para aminorar la vulnerabilidad de los asentamientos humanos, en el cual analizaremos sus componentes para identificar su dimensiones y mecanismo con los cuales se pueden combatir los diferentes tipos de vulnerabilidad analizando las causas y la consolidación urbana que influye dentro del sector. Por ello, esta investigación comprende una metodología de enfoque cualitativo, de tipo básico y su diseño fenomenológico. Se tomará como participantes a seis especialistas relacionados al tema, con quienes se realizará una entrevista semiestructurada desarrollándose mediante el juicio de estos expertos, además de recolectar datos con las fichas de observación y contenido. Como resultado destacado se puede decir que la importancia de los mecanismos forma parte esencial a la hora de un proceso de desarrollo en una ciudad ya que estas les generan características sostenibles que ayudan no solo a la población si no los sectores vulnerables, es así que se obtuvo como conclusión que la sostenibilidad ayuda de una forma estratégica al desarrollo urbano de una ciudad permitiendo dar una mejor calidad de vida a los pobladores de los sectores vulnerables.