Nivel de riesgo crediticio y su influencia en la morosidad de clientes de las cooperativas de ahorro y crédito de Lima Metropolitana 2018 - Sanchez Espino, Allison Priscila (2018)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo general crear conciencia en los Riesgos Crediticios que directamente influyen en la Morosidad en lima metropolitana, 2018 .Lo cual implicó explorar en fuentes de información científicas para su respectiva ejecución. El método utilizado fue con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental correlacional. La población de estudio estuvo constituida por los clientes de las “Cooperativas de Ahorro y Crédito de Lima Metropolitana” y la muestra establecida fue de 32 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 preguntas posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 24. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de regresión lineal para saber el porcentaje de influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Finalmente, se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que los Riesgos Crediticios influye en un 0.585 en la Morosidad en “las Cooperativas de Ahorro y Crédito en Lima Metropolitana ,2018”.